sokb (sokb) wrote,
sokb
sokb

Курительные смеси приводят к реанимации (ТВ-сюжет)

За сутки в отделение оказания помощи больным с острыми отравлениями СОКБ им. М.И. Калинина поступает от 2 до 5 самарцев, отравившихся курительными смесями (в среднем – 90 человек в месяц).

Впервые со случаями употребления курительных смесей врачи отделения оказания помощи больным с острыми отравлениями областной больницы им.М.И.Калинина столкнулись в 2009 и 2010 годах. В дальнейшем продолжилась тенденция увеличения таких случаев, а за семь месяцев 2014 г. в отделение поступило столько же пациентов, сколько за весь 2013 год. Чаще всего в больницу поступают пациенты в возрасте от 15 до 30 лет.

Курительные смеси оказывают влияние на центральную нервную систему, вызывают судорожные припадки, во время которых человек может сам себя травмировать.

О симптомах, свидетельствующих об употреблении курительных смесей рассказала Наталия Ивановна Вехова, заведующая отделением оказания помощи больным с острыми отравлениями СОКБ им.М.И.Калинина, главный специалист по токсикологии Министерства здравоохранения Самарской области: «Это неадекватное поведение, возбуждение, человек не узнает родных. При проявлении этих симптомов необходимо постараться избежать самоповреждений и срочно вызвать «скорую помощь».

Если ранее на оказание медицинской помощи таким пациентам специалисты могли потратить 2 часа, то теперь часто диагностируется делирий, который длится от суток до полутора. Некоторые пациенты после употребления курительных смесей получают медицинскую помощь в реанимации. После оказания экстренной помощи такие пациенты должны проходить лечение у нарколога.

С 2013 г. отмечается повторное поступление одних и тех же пациентов, что говорит о состоянии зависимости от курительных смесей, о привыкании к ним.

Врачи отделения оказания помощи больным с острыми отравлениями СОКБ им. М.И. Калинина призывают никогда не употреблять курительные смеси. Случаи употребления этих смесей приводят к тяжелым последствиям для здоровья, вплоть до реанимации и длительного лечения у нарколога.

http://sokb.ru/news/art1068.html
Tags: Вехова, СОКБ им. М.И. Калинина, больница Калинина, курительные смеси, опасно для жизни, реанимация, токсиколог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments